Concours : les trophées de l’innovation des industries halieutiques

La Direction des Industries de la Pêche a organisé en marge de la cinquième édition du salon « HALIEUTIS » le premier lancement du concours « Les Trophées de l’Innovation des Industries Halieutiques ».


L’objectif de ce concours est de promouvoir l’innovation auprès des entreprises opérant dans l’industrie de transformation de la pêche maritime, encourager les efforts et les initiatives et sensibilisé et stimuler la créativité  des entreprises en vue de favoriser leur développement technique et commercial.


Le concours a été ouvert à toutes les entreprises implantées au Maroc agrées sur le plan sanitaire, spécialisées dans les activités de traitement et/ou de transformation des produits de la Pêche dans les diverses activités de valorisation.


Trois entreprises ont été primées, le vendredi 22 février 2019 à Agadir, en marge de cette cinquième édition du salon « HALIEUTIS » par le jury :


-Le premier prix a été attribué à  l’entreprise KING PELAGIQUE  pour son projet la soupe de poisson.

-Le deuxième prix est revenu à l’entreprise LES FROGORIFIQUES BOUZAREGTOUN pour le projet morceaux de poulpe marinés.

-Le troisième prix a été décerné à l’entreprise SCANDIMAR pour le projet émulsion tartinable à base de poisson et fruits de mer.