Contexte
L’organisation de l’activité de mareyage à travers notamment la définition du statut du mareyeur vise à :
-Assurer les conditions de conservation de la qualité du produit et sa traçabilité pour une meilleure valorisation;
-Aligner les conditions d’exercice de l’activité de mareyage sur les standards internationaux;
-Offrir des conditions optimales d’exploitation et de gestion des lieux de première vente (halles et CAPI).
Réalisations
-Adoption et publication de la Loi relative au mareyage et ses textes d’application;
-Elaboration d’une base de donnée des mareyeurs-acheteurs;
-Elaboration des procédures des actes de gestion de l’activité de mareyage;
-Elaboration de supports de communication (dépliants brochures et panneaux);
-Lancement de l’appel d’offres pour une campagne de communication en accompagnement de la mise en œuvre de la loi n° 14-08;
-Mise en place des conditions logistiques et techniques pour la mise en œuvre de la loi (édition des cartes…);
-Préparation des mesures d’accompagnement.
Impact
- Combler le vide juridique concernant l’activité de mareyage;
- Respect des exigences réglementaires et normatives en matière d’hygiène et de traçabilité;
- Améliorer les conditions de gestion des lieux de la première vente (Halles et CAPI);
- Améliorer les conditions de travail du mareyeur.
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